[刘卢]联文第六棒

上一棒请戳 @饼砸是起名废 空间
下一棒 @燕玖玖玖玖玖

手机不会弄链接 麻烦大家手动了
前几棒戳刘卢tag自行寻找
给大家拖了后腿对不住了…
我也不知道写了个啥xx
希望下一棒不要打死我

吃过饭后卢瀚文主动承担了洗碗的活,刚开始刘小别还意思意思阻拦了一下,然后就被被卢瀚文义正言辞的说法:“不行别哥你还在生病还得好好休息,本来让你做饭就够不好意思了,洗碗这种小事就交给我吧!”和一脸仿佛要牺牲自己造福社会,随时准备为建设社会主义现代化国家而献出力量的坚定逗乐了。
其实带病做饭这事儿他真没多大在意,毕竟他不是很想吃泡面,卢瀚文愿意洗他也能闲会儿,反正他也懒得动手。
刘小别顺手拿了个杯子倒了水,跷个二郎腿扣了几片之前卢瀚文给他买的感冒药,就着水吞了下去,然后低头看到了自己腿上的骚粉沙滩裤。
“啧。”
刘小别觉得自己这一发烧可能是连带着烧坏的自己的脑子,他明明是拖着行李箱来的,居然任由卢瀚文冲出去借了这么一套骚粉休闲沙滩装,还一直穿到现在。
在心里把这套衣服的主人的品味吐槽了百八十遍之后,刘小别拖出自己的行李箱找了一套衣服,那边卢瀚文已经洗好了碗,去了客厅打开电视看的津津有味。
刘小别心乱如麻,电视里放了什么他一点儿也没看进去,他埋了这么多年的感情,就发着烧脑子一热说出去了。

卢瀚文是在乡下爷爷奶奶家长大的,从小就跟刘小别亲,学说话时除了爸爸妈妈爷爷奶奶以外,会说的第一个词就是“小别哥哥”。
那时卢瀚文还是个话都说不利索的小豆丁,却成天跟在刘小别身后跑,奶声奶气的喊“小别哥哥”,不哭也不闹,刘小别也不嫌他烦,走哪都带着这个小尾巴。
刘小别是打心眼里喜欢这个小豆丁,说不出来原因,可能是因为卢瀚文总会把左邻右舍给的零食分给他一半,又或许是因为卢瀚文本身生的好看,时常他一回头,那张好看的脸就会冲他甜甜的一笑,日复一日那笑容早已经深深的刻印在了刘小别的心里。
反正孩子的心理总是那样单纯,不讨厌就是喜欢,多么简单的事情,可刘小别就是觉得,卢瀚文不一样。
哪里不一样?刘小别也说不出个所以然,但和卢瀚文一起玩耍的日子里,他总是快乐的,就足够了。
当卢瀚文到了该念书的年纪的时候,卢瀚文的爸妈来接他回城上学,卢瀚文意识到他再也不能和刘小别一起在夏天的时候摸进瓜棚,然后席地而坐一起啃西瓜,然后因为受凉生病被家长一起教训了。于是卢瀚文站在月台,红着眼眶对刘小别说:“小别哥哥你要记得我!”
刘小别说:“那你放假了就来看我,不然我就不记得你了,也不会喜欢你了,以后见了面也不和你打招呼。”
“我一定回来!”
就这么许下了一个约定。
头两年卢瀚文一放假就会来,再往后就不来了,时间一晃过去,刘小别高中毕业了。

再一次见到卢瀚文的那一刻,刘小别沉淀了多年的感情又一次被扬了起来。他可以确定,他对卢瀚文的喜欢不是对弟弟的喜欢,也不是对朋友的喜欢,而是那种想和他相伴到老,为了他宁愿付出一切的喜欢。
刘小别一直没敢和卢瀚文透漏,他怕把一切坦白他们就连朋友都做不了了,多数的暗恋者都是这样,即使再喜欢,为了不给对方添麻烦也只能憋着,那样即使对方始终无法知道自己的感情,能在他身边看着他幸福的生活,那都是值得的。
他总是会这样安慰自己。
可就在那个雨天,在楼梯口他对上卢瀚文的视线的时候,觉得这一切都是放屁,喜欢就要大胆追。于是他在赌,赌卢瀚文对他的感情,当他开口时,他觉得自己赢了。

起先他觉得淋了雨还感冒一点都不划算,可现在他收获了一个小男朋友,他觉得值了。于是刘小别下意识的笑了,然后回过神发现坐在沙发另一边的卢瀚文抱着抱枕笑得花枝乱颤。
“别哥你刚刚的表情太傻了哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”

评论 ( 2 )
热度 ( 21 )

© 酌语_今天战音lorra出声库了吗? | Powered by LOFTER